Creció un 20% la exportación de carne de pollo en Paraguay
Según un informe de la UGP, también se vio un incremento del 24%, en cuanto a valor facturado. Rusia, Angola y Vietnam son los principales destinos.
Según un informe de la UGP, también se vio un incremento del 24%, en cuanto a valor facturado. Rusia, Angola y Vietnam son los principales destinos.
Guatemala y Paraguay comenzaron a trabajar en el intercambio de genética,carne,leche y tecnología aplicada al sector bovino, con el objetivo de que el país centroamericano se convierta en la puerta de entrada de los productos ganaderos paraguayos en esa región.
Paraguay quiere mejorar su competitividad ganadera ante el repunte de la competencia Argentina, quinto exportador mundial de carne, y apuntando a una producción que busca una "carne natural y verde", dijo este jueves el viceministro de Ganadería, Marcelo González.
El producto estrella de Paraguay, como es la carne nacional, se encuentra en proceso de revisión para ingresar al mercado estadounidense, habiendo culminado de forma exitosa la fase documental de exigencias, requisitos y condiciones; esperando ahora el proceso evaluativo.
Autoridades nacionales y representantes del sector empresarial participaron de una mesa de trabajo este martes para articular acciones para la apertura de nuevos mercados y el fortalecimiento de los ya existentes.
El ingreso de la carne paraguaya al mercado estadounidense, es un proceso bastante riguroso, que está siendo llevado adelante por el Senacsa (Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal).